Меню
МЦК
Со всеми остановками
Город
Москва
Работа

Нарезать круги в вагоне МЦК — жанр, уже многократно освоенный другими фотографами, поэтому я (не без труда) напросился в депо. И, грешен, проник в кабину машиниста.

Ласточкино гнездо расположено в районе Сокола. Построено оно по немецким стандартам, поэтому здесь царит несколько неожиданный орднунг. Даже в мелочах: в депо не используются лампы накаливания, а мусор тщательно сортируется. Здесь поезда обслуживают и ремонтируют, отсюда же их выпускают на линию.

В день съемки случился один из ледяных снегопадов, поэтому депо, образно говоря, стояло на ушах — в отличие от поездов, бесперебойно двигавшихся по линии. Это — предмет особой и, что уж говорить, заслуженной гордости РЖД: на исторической родине «Ласточек» при такой погоде движение принято останавливать.

В следующей серии "Трансформеров" кастинг на роль автоботов проводить не потребуется.

Планерка перед выходом на линию. Хотя, казалось бы, ну что здесь планировать? Линия-то кольцевая.

Модный гаджет выдается перед выходом на линию. Он постоянно измеряет пульс машиниста и не дает ему уснуть.

Гарантированный срок жизни "Ласточки" - 30 лет. Все это время любой человек, приблизившийся к составу с гаечным ключом, гарантировано окажется специалистом, сертифицированным производителем. Остальным положено перемещаться строго по красным дорожкам.

Если бы "Чужие" снимались в порно, то... Но они не снимаются.

Выходим на линию. Знак, на фоне триумфа технологий, смотрится архаично.

Картинка с паровозами, как я не бился над ней в лайтруме, все равно получается теплее (и ламповей), чем остальная история.

...до тех пор, пока не посмотришь направо.

Но в целом - космос.

Тот случай, когда картинка сама подсказывает заголовок истории.

В окрестностях МЦК растут новые кварталы и цена недвижимости.

Очевидное преимущество МЦК: можно злорадствовать.